《供養具德上師的意義》  

 

  身為一個佛教徒,如果有機會親近並且供養如法實修的具德上師,就自身而言,無論是世間法或出世間法,都是有極大的利益的。 

  精通三藏、實修方法的具德上師們,擁有佛陀的教法並且時時刻刻都用自己的生命印證,殊勝的佛法力量。上師的身語意,清淨無比;上師的智慧深似蔚藍大海;上師的慈悲,好比冬日暖陽;上師的舉止威儀,端正自在,平靜且安定人心;上師的微笑與鼓勵,總是叫我們慚愧而難忘。

 

6666.jpg

  透過供養三寶的機會,我們得以接近上師,得到上師的加持。事實上,供養上師,其功用之一在於深化我們對法的信心與印象。透過具德上師在眼前,活生生的演法、示現那圓滿的德行,我們就會生起無比的信心:只要按照佛陀教法努力修行,就可以像他們一樣,擁有暇滿莊嚴的人生,過著沒有煩惱,清淨自在、平靜快樂的生活。

  時時接近上師,讓我們得以憶起,如法實修的佛子弟,充滿著智慧與德行,總是帶給世間,無比的正向力量。因而,具德上師所到之處,人天鬼神、六道眾生,無不讚嘆驚奇、無不爭相供養。

  接近清淨且修證六波羅蜜的上師,無論是比丘、比丘尼,都讓我們在法的道路上不孤單寂寞。上師提醒我們,什麼才是人生中最重要的事情。而時時憶念著上師們的功德,更能惕勵自己。他們為了演法,千里迢迢、不辭勞苦、不畏艱難。他們為了教導,用盡畢生所學習的好壞經驗,針對我們的需要,無私無畏的分享給我們,上師的心中沒有其他,只希望佛陀的法,可以廣大的流傳出去,利益一切需要的眾生。

  供養上師,讓我們在追尋解脫的道路上,更加地順利、圓滿。天人鬼神,看到我們的供養,了解我們對法的信心,近而願意幫助我們,減少我們在世間的各種障礙,使我們更可以專心修法。並且,因為我們供養的殊勝經驗,使我們得以,時時意念佛、法、僧的教導;每每,當我們準備要造作惡業的時候,潛意識中就會有一股力量,不自覺的,那上師的容顏、上師的話語,就會浮現在我們即將要造惡業的心頭上,上師隨時隨地都提醒我們,莫忘清淨之道,莫忘法的力量。


888.jpg

arrow
arrow
    文章標籤
    學佛入門 四加行
    全站熱搜

    家族排列心靈療癒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()