105/1/19值得紀念的一天,因為我修了兩個多月的藏密,現在改宗了,開始專心研修原始佛教,老實禪修!
 
感謝慈善精舍果道法師三十年多年的認真修學與鑽研精神,今天慈悲跟我開示討論兩個小時,耽誤用餐時間,兩人法喜充滿!津津有味,樂而忘食!
 
這些前輩們真的是用寶貴的人生去參學、碰撞、思考、實修過後才體證到。。。明明白白的殊勝事實真理,佛教演變的善巧方便太多,到後來變成離佛陀好遠,他宗都在繞路,因為佛陀靠禪修得解脫涅槃,那麼我們要靠什麼呢?答案沒有其他,佛陀本人的表率、脈脈相承的教法、和代代努力吃苦實修問學的僧團們,不再靠鬼神天人,不再靠外力,而是自利利他。
 
老老實實的禪修,依次地增上戒定慧,努力滅除苦因,增上正因,而正確的導向涅槃道路;持憶佛陀原汁原味的經典,理解學者努力考據詮釋的論典,參考修證者辛苦一輩子的心得報告。
  
果道師父今天勸勉:「人家說三十而立,你現在三十,立了朝向解脫的正確道路,值得隨喜讚嘆!」。想起果道師三十年前,年27出家開始從傳統大乘一路聞思修至今的刻苦與艱辛,難以讓人想像。這群老實沙門的堅持,即使再惡劣的佛教大環境,仍然積極努力,造就了今天我們的輕鬆,用中文、上網、影音,就可以看到這麼多精采、合乎邏輯、科學,鉅細靡遺,可以驗證的佛法,真是讓人感動。
 
今天走得太匆忙,忘了頂禮三拜,就被果道師趕回去K書。心中再次無限的感恩,一日法佈施,永生永世頂禮不忘,直至證果解脫的那一天!

如法實修的比丘,個個老實無比,不貪名聞利養,不求問達沙門,不討好任何人,至誠不已,一心堅持正法修持、鑽研、傳播,讓人非常非常的感動:
 
「我就是個凡人,跟你一樣還在修行搞輪迴,還沒證果,仍在努力,只是比你早先知道了真正的法義,不用抬高我,大家一起努力。」
 
看到這些比丘,單純簡樸、刻苦耐勞、至誠不已的態度,真的是讓人掉眼淚、讚嘆、萬分恭敬,你怎麼好意思不認真,還有藉口混,搞貪嗔癡呢?
 
在看看世道上的比丘現狀,名聞利養樣樣來,戒儀亂七八糟,和其他比丘、比丘尼、居士攀親帶故,行住坐臥比許多認真的在家人不如法。高下立判,有這樣實在的俱德老師,我們幹麻還跟那些搞輪迴的人學呢?

 

arrow
arrow
    文章標籤
    學佛入門 原始佛教 禪修
    全站熱搜

    家族排列心靈療癒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()